Datenschutzerklärung

Last Updated: 8th August 2018

Umfang

Alfresco Software, Ltd. („Alfresco", „wir", „uns" oder „unser") verpflichtet sich zum Schutz und zur Achtung Ihrer Privatsphäre. Diese Datenschutzerklärung beschreibt unsere Datenschutzbestimmungen und informiert darüber, wie und warum wir Ihre personenbezogenen Daten sammeln, verwenden und weitergeben, wenn Sie

•    www.alfresco.com oder eine der zugehörigen Subdomains („unsere Seiten") besuchen; und/oder
•    unsere Business Process Management („BPM")- und/oder Enterprise Content Management („ECM")-Lösungen und Services („Services") für Desktop- oder Mobilgeräte erwerben oder anderweitig nutzen. 

Informationen, die wir sammeln

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen und/oder die wir automatisch von Ihnen erheben oder erhalten, entweder über unsere Seiten und/oder unsere Dienstleistungen und/oder über Dritte. 

Informationen, die Sie uns geben, wenn Sie unsere Seiten und/oder unsere Dienstleistungen nutzen

Wir können die folgenden personenbezogenen Daten sammeln und verarbeiten, die Sie uns übermitteln:

  • Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, indem Sie Formulare auf unseren Seiten ausfüllen, wie z.B. Angebotsanfragen oder Online-Anmeldungen zu kostenlosen Tests unserer Produkte / Dienstleistungen. Solche Informationen beinhalten in der Regel Ihren Vornamen, Nachnamen, persönliche und/oder berufliche Kontaktdaten;
  • Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie ein Produkt / eine Dienstleistung über unsere Seiten oder andere Mittel wie per Telefon oder E-Mail erwerben.Solche Informationen beinhalten in der Regel Ihren Vor- und Nachnamen, persönliche und/oder berufliche Kontaktdaten, Kreditkartenangaben, Rechnungsadresse, Ihren alfresco.com- Browserverlauf, Informationen über BPM- und/oder ECM-Präferenzen sowie alle Kontakt- oder sonstigen Informationen, die Sie uns für die Durchführung der Dienste zur Verfügung stellen;
  • Alle anderen Informationen, die Sie uns unter folgenden Umständen zur Verfügung stellen: Wenn Sie sich Umfragen beteiligen, die von uns oder Dritten in unserem Auftrag durchgeführt werden; wenn Sie an Kongressen, Messen und Ausstellungen teilnehmen; wenn Sie an Verkaufsförderungsaktionen, Wettbewerben und Werbegeschenken teilnehmen; wenn Sie sich für Webcasts registrieren, Informationen oder Materialien anfordern (z.B. Whitepapers); und wenn Sie irgendwelche Fragen, Kommentare oder Beschwerden bei uns einreichen.

Informationen, die wir automatisch sammeln, wenn Sie unsere Seiten und/oder unsere Dienstleistungen nutzen

Die folgenden Informationen können wir automatisch von Ihrem Gerät aus sammeln und verarbeiten, wenn Sie unsere Seiten und/oder unsere Dienstleistungen nutzen:

  • Informationen über Ihre Interaktion mit unserer Software, mobilen Anwendungen, Websites und Diensten, einschließlich IP-Adressen, Repository-IDs, Account-Aktivitäten, Lizenzinformationen, MAC-Adressen, welche Seiten Ihr Gerät besucht hat, die Verweildauer auf unseren Seiten, Traffic-Daten, Standortdaten, Weblogs, sonstige Kommunikationsdaten und Cookie-Daten (siehe den Abschnitt „Cookies" weiter unten sowie unser  Cookie-Statement für weitere Informationen zu diesem Thema).

Informationen über Sie, die wir von Dritten erhalten

  • Informationen, die wir über Suchmaschinen von Drittanbietern in Bezug auf Ihre Suchaktivität erhalten.

Wie wir Informationen verwenden

Wir können die über Sie gesammelten personenbezogenen Daten aus einer Reihe von Gründen nutzen, darunter:

  • Bereitstellung, Betrieb und Wartung der Standorte und Dienstleistungen;
  • Verarbeitung und Vervollständigung von Transaktionen und Versand entsprechender Informationen, einschließlich Transaktionsbestätigungen und Rechnungen;
  • Verwaltung Ihrer Nutzung der Websites und/oder Dienstleistungen, Reaktion auf Anfragen und Kommentare sowie das Erbringen von Kundenservice und Support;
  • Analyse Ihrer Nutzung der Websites und/oder Dienstleistungen für Trendbeobachtung, Marketing- und Werbezwecke;
  • Verbesserung der Websites und Dienstleistungen, sodass sie auf die effektivste Art für Sie und Kunden bereitgestellt werden;
  • Senden von technischen Hinweisen, Updates, Sicherheitsmeldungen und administrativer Kommunikation an Kunden;
  • Untersuchung und Vermeidung betrügerischer Aktivitäten, unbefugter Zugriffe auf die Dienste sowie anderer illegaler Aktivitäten;
  • Wenn Sie zugestimmt haben, solche Informationen zu erhalten, oder wir eine andere Grundlage dafür haben, Sie per E-Mail, SMS oder Telefon zu kontaktieren und über weitere Angebote, Produkte, Werbeaktionen, Entwicklungen oder Dienstleistungen von uns zu informieren, die aus unserer Sicht für Sie interessant sein könnten; und
  • Für jegliche anderen Zwecke, über die wir Sie und Kunden benachrichtigen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten (nur Besucher aus dem EWR)

Wenn Sie ein Besucher aus dem Europäischen Wirtschaftsraum sind, hängt unsere rechtliche Grundlage für die Erfassung und Nutzung der personenbezogenen Daten – wie im Abschnitt „Informationen, die wir sammeln" weiter oben beschrieben – von den betroffenen personenbezogenen Daten und dem spezifischen Kontext ab, in dem wir sie sammeln.

Wir werden normalerweise jedoch nur dann personenbezogene Daten von Ihnen erheben, wenn wir Ihre Einwilligung dazu haben, wenn wir persönliche Angaben benötigen, um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen, oder wenn die Verarbeitung in unserem berechtigten Interesse liegt und Ihre Datenschutz-Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten kein höheres Rechtsgut darstellen. In einigen Fällen können wir auch eine rechtliche Verpflichtung haben, die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten zu verarbeiten, oder die personenbezogenen Daten anderweitig benötigen, um Ihre Lebensinteressen oder die einer anderen Person zu schützen. Wenn dies der Fall ist, werden wir es zu gegebener Zeit deutlich machen und Sie verständigen, ob die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten obligatorisch oder nicht ist (wie auch die möglichen Folgen, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellen).

Wenn wir Ihre personenbezogenen Informationen im Vertrauen auf unsere legitimen Interessen (oder diejenigen einer Drittpartei) erheben und verwenden, besteht dieses Interesse normalerweise darin, unsere Geschäftstätigkeit durchzuführen und mit Ihnen zu kommunizieren, soweit es notwendig ist, um unsere Dienstleistungen für Sie bereitzustellen, sowie für unsere anderen legitimen Interessen, zum Beispiel Ihre Fragen zu beantworten, unsere  Dienstleistungen zu verbessern oder zum Zweck der Aufdeckung oder Verhinderung illegaler Aktivitäten.

If you have questions about or need further information concerning the legal basis on which we collect and use your personal information, or object to the use of your personal information on these grounds, please email us at privacy@alfresco.com using the contact details provided under the “How to contact us” heading below. 

Teilen von Informationen

Wir können Ihre personenbezogenen Daten unter folgenden Umständen an Dritte weitergeben:

  • Wenn es für interne Zwecke erforderlich ist (z.B. für ein Mitglied unserer Gruppe einschließlich unserer Tochtergesellschaften, unserer Holding-Dachgesellschaft und ihrer Tochtergesellschaften);
  • Wenn es erforderlich ist, um Aufträge zu erfüllen, Abrechnungen / Kreditkartenabwicklungen durchzuführen, Dienstleistungen für unsere Kunden bereitzustellen und E-Mails zu speichern (als Folge der bereits in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Verwendungen);
  • Wenn gesetzlich vorgeschrieben (z.B. als Reaktion auf eine gültige Vorladung, einen Haftbefehl, eine Prüfung, eine behördliche Strafverfolgung, eine Maßnahme zum Schutz der nationalen Sicherheit oder zur Verhinderung von Betrug), soweit wir glauben, dass die Offenlegung im Rahmen der geltenden Gesetze oder Vorschriften notwendig ist (i) , (ii) um unsere gesetzlichen Rechte auszuüben, durchzusetzen oder zu verteidigen, oder (iii) um Ihre vitalen Interessen oder die einer anderen Person zu schützen;
  • Um Marketing-Botschaften für Sie relevanter zu machen;
  • Zur Analyse und Filterung von Nachrichten und Content im Hinblick auf Spam;
  • Für Forschungsaktivitäten, einschließlich der Erstellung von statistischen Berichten (solche angesammelten Informationen werden verwendet, um unsere Dienstleistungen für aktuelle und potenzielle Partner und andere Dritte zu beschreiben und wird nicht verwendet, um die Personen des Berichts zu kontaktieren); und
  • Im Rahmen eines Geschäftsvorfalls wie Fusion, Erwerb, Konsolidierung oder Veräußerung (nach einer Vertraulichkeitsverpflichtung, bei der sich der Empfänger verpflichtet, die Informationen zu keinem anderen Zweck als der Durchführung der Transaktion zu nutzen).

We are responsible for and maintain contracts with third parties restricting their access, use, and disclosure of personal information in compliance with our legal obligations, and we may be liable if they fail to meet those contractual obligations.

Wie wir Informationen schützen

Wir verwenden geeignete technische, organisatorische und administrative Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, wobei diese Maßnahmen ein hohes Sicherheitsniveau bieten, das den Risiken der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten angemessen ist.  Alle personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf sicheren Servern gespeichert, die von uns oder unseren Drittanbietern betrieben werden. Jeglicher Zahlungsverkehr wird mit der SSL-Technologie (Secure Socket Layer) verschlüsselt. Darüber hinaus schließen wir Vertraulichkeitsvereinbarungen ab, die erfordern, dass Sorgfalt und Vorsichtsmaßnahmen angewandt werden, um Verlust, Missbrauch oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten zu vermeiden.

Wo wir Ihnen ein Passwort gegeben haben (oder wo Sie eines gewählt haben) , mit dem Sie auf bestimmte Teile unserer Seiten zugreifen können, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort vertraulich zu behandeln. Wir bitten Sie, Ihr Passwort mit niemandem zu teilen.

Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer auf unsere Seiten übertragenen personenbezogenen Daten nicht garantieren. Jede Übertragung erfolgt auf eigene Gefahr. Sobald wir Ihre personenbezogenen Daten erhalten haben, werden wir robuste Verfahren und Sicherheitsfunktionen anwenden, um unbefugte Zugriffe zu verhindern.

Cookies

Cookies sind Textdateien mit kleinen Mengen an Informationen, die auf Ihr Gerät heruntergeladen werden, wenn Sie eine Website besuchen. Weitere Informationen darüber, wie wir Cookies verwenden, finden Sie in unserem  Cookie-Statement.

Ihre Rechte; wie Sie Ihre Informationen aktualisieren und darauf zugreifen

Wir können Ihnen E-Mails zu denen von Ihnen erworbenen Produkte / Dienstleistungen, zu Ihrem Konto, zur Erinnerung an einen Webcast, für den Sie sich registriert haben, oder als Antwort auf Ihre Fragen schicken. Außerdem können wir Ihnen E-Mails mit Informationen und/oder Sonderangeboten zu Produkten und Dienstleistungen zusenden, die für Sie interessant sein können, entsprechend Ihren Marketingpräferenzen.

Sie können uns jederzeit auffordern, Sie aus einer Marketing-Mailingliste zu entfernen, in die wir Sie auf Ihren Wunsch aifgenommen haben, oder unserer Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, indem Sie uns eine E-Mail an privacy@alfresco.com schicken, indem Sie uns anrufen ( 888 ) 317 - 3395 oder durch Klicken auf „Abbestellen" in jeder beliebigen E-Mail, die wir Ihnen senden. Sie können auch Ihre Einstellungen aktualisieren, indem Sie Sie unser Preference Center besuchen.

Sie können Ihre Account-Informationen aufrufen, überprüfen, ändern und löschen, indem Sie auf Ihr Konto zugreifen und Ihre Informationen bearbeiten. Wenn Sie die jedoch personenbezogenen Daten, die wir über Sie in unseren Systemen gespeichert haben, aktualisieren, löschen oder deren Nutzung beschränken möchten (oder die Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten wünschen), müssen Sie Ihre Anfrage per E-Mail an privacy@alfresco.com schicken. Wenn Ihre personenbezogenen Daten über die Services eines Alfresco-Kunden an uns übermittelt wurden, geben Sie bitte den Namen des Alfresco-Kunden an, der Ihre Daten übermittelt hat, damit wir Ihre Anfrage zu diesem Kunden weiterleiten können.  Wir haben keine Möglichkeit, auf Daten zuzugreifen, die uns von Kunden über die Services übermittelt worden sind, und können nicht direkt auf Ihre Anfragen reagieren. 

Sie haben das Recht, sich bei einer Datenschutzbehörde über unsere Erfassung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschweren.  Um weitere Informationen zu erhalten, wenden Sie sich bitte Ihre örtliche Datenschutzbehörde. (Kontaktangaben zu Datenschutzbehörden im Europäischen Wirtschaftsraum, der Schweiz und einigen außereuropäischen Ländern, darunter die USA und Kanada, finden Sie hier.)

Wo Informationen gespeichert sind

Die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten können in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR") übertragen und gespeichert werden. Sie können auch von Personal außerhalb des EWR verarbeitet werden, das für uns, ein Mitglied unserer Gruppe oder einen unserer Lieferanten tätig ist. Unsere Konzerngesellschaften sowie Dritt-Dienstleister und Partner sind in Ländern innerhalb das EWR, (einschließlich und ohne Einschränkung das Vereinigte Königreich, Deutschland und Frankreich), den USA und Australien tätig. Solche Mitarbeiter oder Lieferanten können unter anderem mit der Bereitstellung von CRM-Dienstleistungen, Marketing-Kampagnen, Support und Hosting-Dienstleistungen in unserem Auftrag befasst sein. 

Ihre Informationen werden auf unseren Servern in Irland, Großbritannien und den Vereinigten Staaten gespeichert sowie möglicherweise in anderen Ländern, deren Datenschutzgesetze sich von den Gesetzen in Ihrem Land unterscheiden können. Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung, wo immer sie verarbeitet werden. 

Wir haben jedoch entsprechende Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um zu verlangen, dass Ihre persönlichen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung geschützt bleiben.

Datenschutzschild für die EU und die Schweiz

Alfresco adheres to the EU-U.S. Privacy Shield Framework and the Swiss-U.S. Privacy Shield Framework as set forth by the U.S. Department of Commerce here.  Our certification is available here and applies to the personal data we receive from EU and Swiss visitors and users of the sites and services and from our customers about EU and Swiss individuals through the sites or services.
  
European Union and Swiss individuals with inquiries or complaints regarding our privacy practices should first contact Alfresco at privacy@alfresco.com. Alfresco commits to respond to complaints of EU and Swiss individuals about our collection and/or processing of their personal information within 45 days.

If you do not receive acknowledgment of your complaint within 45 days of receipt from us or if your complaint is not satisfactorily addressed, you may bring a complaint to the EU Data Protection Authorities or the Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner through the United States Council for International Business (USCIB) free of charge.  You can learn more at http://www.uscib.org.  In limited situations, if neither Alfresco nor the USCIB resolves your complaint, you may have the opportunity to engage in binding arbitration through the Privacy Shield Panel.  Alfresco is subject to the investigatory and enforcement powers of the U.S. Federal Trade Commission.

Erinnerung an öffentliche Foren

Die Seiten stellen Ihnen häufig Chatrooms, Foren, Message Boards und/oder News Groups zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass alle Informationen, die in diesen Bereichen offengelegt werden, zu öffentlichen Informationen werden. Entscheiden Sie mit Bedacht, ob Sie Ihre personenbezogenen Daten offenlegen wollen.

Online-Privatsphäre für Kinder

Hinweis: Sie müssen 16 Jahre oder älter sein, um sich als Mitglied registrieren oder die Alfresco-Website zu nutzen. Wir akzeptieren nicht wissentlich online personenbezogene Informationen von Kindern unter 16 Jahren. Wir erlauben nicht wissentlich Kindern unter 16 Jahren, registrierte Mitglieder unserer Seiten zu werden oder Produkte und Dienstleistungen auf unseren Seiten zu kaufen. Wir sammeln nicht wissentlich online personenbezogene Informationen über Kinder unter 16 Jahren.

Sollten wir jemals beschließen, die Zielgruppe unser Website um Kinder unter 16 Jahren zu erweitern, werden diese spezifischen Seiten in Übereinstimmung mit den Anforderungen des Kinderschutzgesetzes (COPPA) eindeutig gekennzeichnet und enthalten eine ausdrückliche Datenschutzerklärung, die sich an Kinder unter 16 richtet. Darüber hinaus werden wir einen geeigneten Mechanismus zum Erhalt der elterlichen Genehmigung vorsehen, damit die Eltern nachträglich Änderungen vornehmen oder die Entfernung der personenbezogenen Informationen ihrer Kinder verlangen können, und den Zugang zu anderen Informationen gewähren, wie es gesetzlich vorgeschrieben ist.

Vorratsspeicherung von Daten

Wir speichern personenbezogene Daten, die wir von Ihnen erheben, wenn dafür eine fortlaufende legitime Geschäftserfordernis besteht (zum Beispiel, um Ihnen einen Service zu bieten, den Sie angefordert haben, oder zur Einhaltung der geltenden Rechts-, Steuer- oder Rechnungslegungsvorschriften).  

Wenn für uns keine fortlaufende legitime Geschäftserfordernis besteht, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, werden wir sie entweder löschen oder anonymisieren oder, falls dies nicht möglich ist (beispielsweise, weil Ihre personenbezogenen Daten in Backup-Archiven gespeichert wurden), sicher speichern und von jeder weiteren Bearbeitung isolieren, bis die Löschung möglich ist. 

Links zu anderen Seiten

Diese Seite enthält Links zu anderen Seiten. Wir haben keine Kontrolle über die Informationserhebung von Websites, die über Links von unseren Seiten erreicht werden können. Bei Fragen zur Datenerhebung von verlinkten Seiten wenden Sie sich bitte direkt an diese Unternehmen.

Änderungen an dieser Erklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern. Wenn wir irgendwelche Änderungen vornehmen, werden wir sie auf dieser Seite posten und die oben genannte Datumsangabe „Letzte Aktualisierung" ändern. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, werden wir Sie auf direkterem Weg informieren, zum Beispiel durch eine Benachrichtigung auf unserer Website oder per E-Mail, bevor diese Änderungen wirksam werden. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu überprüfen, um über die neuesten Änderungen informiert zu bleiben.

Kontakt

Wenn Sie irgendwelche Fragen, Kommentare oder Bedenken bezüglich dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an privacy@alfresco.com oder per Brief an Alfresco Software, Ltd., The Place, Bridge Avenue, Maidenhead, Berkshire SL6 1AF Großbritannien